首页 > 师德师风 > 新闻列表
  • 心系山体,不忘初心——从教三十年表彰会教师代表王必琪感言
  • 作者: 发布于:2017-09-08  点击: 字体:【
  •  

    尊敬的各位领导、各位同仁:

    大家上午好!今天是第33个教师节到来之际的最后一个工作日,我有幸代表10位从教30年的教师发言感到非常高兴。在此我谨代表今年满30年教龄的教师们向各位领导和同仁们提前致以教师节的祝贺!同时也对学校隆重举行从教30年教师表彰会表示衷心的感谢!

    弹指间,我们10位教师在山东体育学院的教育教学岗位上已经走过了30个风雨春秋。我们从稚嫩的意气书生,步入了两鬓斑白的老教师行列。三十年的教坛,我们无惧风霜、永不失职业斗士的精气神。作为一种职业,我们践行了社会要求我们必须承担的责任,承担了山东体育学院赋予我们的相应职责,顺利地攻克了一个又一个的难题。今天,我们可以挺起胸膛骄傲地说:我们无愧于人民教师的光荣称号!

    A+ A-

    夜晚模式

    三十年坚守,三十年付出。我们既是知识的传播者,又是教育的铺路石。我们没有豪言壮语,也不曾惊天动地,却始终坚守在教师这个平凡的岗位上,用拳拳爱心与真情温暖体院学子的灵魂。我们以教育为事业,虽也曾有过迷茫、困惑、动摇,但责任的动力、奉献的情怀使得我们不曾停下脚步,三十载恪尽职业操守,践行着对体育事业和教育事业的无限忠诚。

         习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时对广大教师提出了“做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师”的要求。对于“四有”好老师,对于在山体从教三十载的我们,也有自己的切身体会。为师之道,首在师德。教师的人格力量潜移默化地影响着教育质量。我们教书育人三十年,教师是我们的第一身份,关爱学生,看学生成长成才是我们最开心的事。与山体一起风风雨雨三十年,我们对山东体育学院爱得深沉。我们用行动和成绩诠释了“教师”这个神圣职业的丰富内涵,用青春和汗水书写着自己的无悔人生……

    三十年,是我们人生和事业当中的一个里程碑,它不是终点;三十年,它是我们人生和事业拼搏的一个过程,它更不是结果。虽然我们已为教育事业奉献了三十年,但我们绝不居功自傲、倚老卖老。“不以物喜,不以己悲”,既然选择了奉献,我们就没有理由退缩!今后,我们将一如既往,默默无闻、勤勤恳恳地继续奋斗,心系山体,不忘初心,继续耕耘,永远跟党走,永远热爱党的体育教育事业,争取为山东体育学院新的腾飞再创佳绩!

    在此,我们也真诚的希望年轻一代教师,按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的标准,坚定自己教书育人的信念,振奋精神,做好山体人,同心同德,心往一处想、劲往一处使,攻坚克难,同舟共济!

    祝愿我们山东体育学院:破冰前行,勇于创新!披荆斩棘,争创新高!

    最后,再次衷心祝愿各位领导、各位同仁身体健康!工作顺利!教师节快乐!谢谢大家!

     

                                         王必琪   2017.9.8