首页 > 工作动态 > 新闻列表
  • 山东体育学院被授予山东省五一劳动奖状
  • 作者: 发布于:2021-05-07  点击: 字体:【
  •  

      4月30日,山东省庆祝“五一”国际劳动节表彰大会举行。会上,山东体育学院被授予山东省五一劳动奖状,是此次唯一被授予山东省五一劳动奖状的高校。

      近年来,山东体育学院始终坚守为党育人、为国育才的神圣使命,累计培养5万多名体育等领域的优秀人才,包括一大批优秀教练员和运动员。学校积极探索以需求为导向的人才培养供给侧改革,改革发展成绩斐然。

    学校主动探索服务奥运战略新路径,率先建成全国唯一省部共建的国家足球学院、国家篮球学院,创建中国举重学院、省级体育实验中学,与国家体育总局有关运动管理中心、单项体育协会共建了举重、田径、橄榄球等项目的“训科医教培”一体化奥训基地,并投资建设了运动监控大数据中心,圆满完成3支国家队驻校训练备战保障工作。学校研发的奥运科技保障车为国家队提供优质服务。

      学校积极对接“健康中国”“全民健身”等国家战略和经济社会发展需求,打造了全国体育院校篮球联赛(SCBA)和中国体育科技创新大赛两个国家级品牌赛事,建设了国家体育总局科学健身示范区、“一带一路”国家体育文化研究中心、山东省科学健身指导中心、山东省互联网+体育科技协同创新孵化基地、齐鲁体育文化博物馆等40多个体育科技服务创新和人才培养平台,形成了科学健身、校园足球、体质监测、运动康复、体医融合、运动戒毒等服务品牌。

      成绩与荣誉相伴。学校先后5次获省委省政府通令嘉奖、记集体一等功等荣誉,多次获全国高校党建工作样板党支部、全国群众体育先进单位、德育工作优秀高校、省级文明校园等荣誉。