首页 > 工作动态 > 新闻列表
  • 居高声自远,非是藉秋风——记“居家抗疫”山东体育学院党总支书记于爱丽
  • 作者: 发布于:2021-05-07  点击: 字体:【
  •  

    居高声自远,非是藉秋风——记“居家抗疫”山东体育学院党总支书记于爱丽字体:【 中  小

    新冠肺炎疫情期间,山东体育学院教师积极响应学校党委的号召,录制居家健身指导视频,指导人们“居家抗疫”。1月31日,山东体育学院与山东广播电台体育休闲广播“校媒融合”,推出《众志成城,抗击疫情——居家健身宝典》系列节目,截止3月11日,已推出38期,引起社会广泛关注。山东体育学院还与山东广播电视台、齐鲁晚报、大众日报、体育晨报合作推出了系列健身指导专题。山东体育学院发挥特色优势,服务百姓需求的情况在《学习强国》、中国报道等平台多次报道。一期期节目的背后,有一位夜以继日、兢兢业业的“山体玫瑰”——机关第一党总支书记、党委宣传部、统战部副部长于爱丽。于爱丽负责学校外宣工作,按照学校疫情防控领导小组要求,是疫情期间组织推出学校系列居家健身指导的具体组织者。她牢记学校党委书记王毅“协同融创、服务大局、造福民众、好事做好”的嘱托,不辱使命,出色完成了任务。

    组织选题一丝不苟。对于居家健身项目和方法的选题,于爱丽总结出“空间小、不扰民、运动安全、简单易学、科学实用”等原则,坚持“服务对象需求至上”的理念,在教师中进行宣传、引导和协商,面向老年、中青年、幼儿等不同群体,凝练了健康心理、健康生活、锻炼方法等几个板块,取得了很好的健身指导效果,仅体育休闲广播健身指导的点击量就达20多万次。

    组织审查严谨细致。于爱丽曾在学校科研处、研究生院工作过,按照科学健身指导的科研要求,她协调组建了专家团队进行网上审核,对各期节目的文字稿、视频动作均组织把关,既保证了节目质量,又使年轻教师在实践服务中丰富了专业知识和技能。

    宣传策划精益求精。教师提供的初稿如果出现内容重复、文字表达不精准的情况,她总是提出建议或亲自修改,与教师反复沟通,甚至不放过教师居家视频中背景布置的细节之处;与媒体策划宣传版面、审核专业内容时,她认真、严谨,追求完美的敬业态度让媒体人称赞。

    “一天一期”挑灯夜战。1月30日以来,于爱丽没有一天的停歇。爱人心疼地劝她,“别太拼了,总是这样熬夜,抵抗力会下降的。”三岁多的外孙女每天抱怨姥姥总是工作,不陪她玩。有同事问:“你这样拼,不累吗?”于爱丽说,“有时也感到累,但是一想到这是在为抗疫做事情,就停歇不下来。”
          把责任扛在肩上,把工作落在实处,于无声处响春雷,一枝一叶总关情。  

    ——毛莉虹

    (该作品为庆祝“三八”妇女节优秀作品)